Макияж
2853 2

Базовая косметичка

Доброго времени суток всем) 

Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, что должно находиться в базовой косметичке любой  уважающей себя девушки.  Не буду многословной и начну сразу же с подготовленного материала. 

ЛИЦО

Итак, лицо – это основа основ, это холст, который должен быть ровным и идеальным. 

1. Очищение. Безусловно, подготовка лица к макияжу начинается с очищения лица, а именно с удаления остатков крема или излишкек жира. С такой задачей отлично справляется мицелярная вода.

  

мицеллярная вода варианты

2. База: питание, увлажнение, матирование, сглаживание пор, подсвечивание.

Задача базы – подготовить кожу для нанесения тона, чтобы она была достаточно увлажненной, но не чересчур, а также, чтобы поры были сглажены (если они широкие). Ваша цель – подобрать базу под свою кожу, будь она сухая, жирная или комбинированная. Следует учитывать, что база должна хорошо впитаться, так как именно от этого зависит то, как ляжет тональная средства.

 

база

3. Тональное средство: выравниваем цвет лица.

Красивая кожа – это ваше всё. Правильно подобранный тон создаст эффект «второй кожи», его не нужно наносить плотно и десятком слоев. В вашей косметичке должно быть два универсальных оттенка, т.к. летом кожа загорелая, учитывая наш климат, а зимой  - бледная. Выберите оттенки беж без розоватого или желтоватого оттенка. Благодаря наличию двух оттенков, вы можете сразу делать легкую коррекцию лица, визуально сужать лицо более темным оттенком по краям, а светлым оттенком выделять остальные зоны. Главное, не забывайте про плавность переходов) 

тон

 

Тонкая растушевка и прекрасное перекрытие цветом, любое из этих средств отлично подстраивается под ваш природный оттенок кожи.

4. Скульптурирование, подсвечивание, бронзирование. Не стоит путать скульптор и бронзер! Задача скульптора– подчеркнуть и усилить природные тени, поэтому правильный оттенок этого продукта – бежево-серый. Его можно найти в марках Inglot ( румяна # 505), D&G Beauty ( румяна # 22).

скульпртурирование

Бронзер – средство, которое дарит вашему лицу «поцелуй солнца», растушуйте им границы скульптора и слегка-слегка добавьте акценты (на виски, скулы, стенки носа). 

shimmer-brick-bronze

Highlighting (хайлайтинг / подсвечивание). Хайлайтеры – это продукты высветления, они могут быть матовыми или сияющими, их задача высветлить определенные зоны лица.

tom-ford2Tom Ford illuminating powder (+ sculpting)

Наша кожа от природы не должна быть чисто матовой, иллюминаторы (сатиновые переливающиеся средства) и шиммеры (блестящее средство) помогут добавить свечения вашим скулам, зоне декольте, это настоящий must have как для дневного, так и для вечернего образа!

5. Румяна. Базы, тональные и другие средства могут скрыть ваш природный румянец, а ведь именно он оживляет кожу, визуально подчеркивает ее молодость и здоровье. Самые популярные оттенки – это розоватые и персиковые. Зефирная розовинка подходит светлокожим или обладательницам холодного типа кожи, а абрикосовые и золотисто-персиковые выгодно подчеркивают теплый тип кожи, особенно загорелый! Очень многие загорелые девушки почему-то используют бледно-розовые румяна, но так делать не стоит, иначе это выглядит светлым пятном на темной щеке. Румяна бывают сухие, кремовые и жидкие. В последнее время мне все больше нравятся кремовые текстуры, так как они многофункциональны, и их можно наносить на «яблочки» щек и губы. 

Bobbi-Brown-pot-rouge-€-26-

lips and cheeks Bobbi Brown

 

6. Пудра. Признаюсь, ранее, будучи подростком, я использовала матирующую пудру поверх тонального крема и это привело к проблемам с кожей в виде прыщей. Жирная подростковая кожа + неправильно подобранная для моего типа кожи тональная основа + пудра = это нечто) Тем не менее, сейчас я матирую пудрой Т-зону , а также закрепляю консилер. 

минеральная пудра Laura Mercier

 

ГЛАЗА

Макияж глаз очень разнообразен! Он может быть простым и привлекательным или насыщенным и сексуальным! Я подобрала ряд средств, которые помогут в создании идеального образа!

1. База под тени. Этот продукт поможет продержаться макияжу глаз весь день, не позволив скататься. Очень важно наносить вплоть от корней ресниц, таким образом ни карандаш, ни стрелка никуда не уползут. 

ubdUrban Decay Eyeshadow Primer Potion

2. Тени. Сейчас очень широкий выбор теней хорошего качества, много палеток с подобранным сочетанием оттенков, которые можно наносить на вечер и для дневного макияжа.

marc-jacobs-beauty-eyeshadowsMarc Jacobs Eyeshadows

 

Tom-Ford-Summer-2013-Makeup-Collection-eye-color

Для вечернего макияжа можно добавлять цветовые акценты в виде теней. Так, например, очень красиво выглядят контрастные оттенки. Карим глазам подойдет бирюза, фиалковый, золотой, голубым –  медный, серый, розоватый, зеленым – фиолетовый, оливковый, коричневый, серым – синий, платиновый и др. Бронза подходит всем цветам глаз.

TomFord-Makeup-Collection-for-Autumn-2012-eyes1

Также, есть рассыпчатые тени-пигменты, которые очень активные по цвету, они дополняют любой макияж, делают его богатым и роскошным. Очень красиво пигменты смотрятся на центре глаза, добавляя объема.

3. Карандаши для глаз

st_3509_3bMake Up For Ever Aqua Eyes

 

urban-decay-24-7-glide-on-eye-pencilUrban Decay Glide on Pencil

4. Подводка. Подводки бывают гелевые (в баночках, требуют дополнительно кисть), жидкие (лайнеры) и маркеры.

 

подводки гелевыегелевые: Illamasque, Laura Mercier, Nars, MUFE

лайнер

лайнеры Dolce&Gabbana (самая удобная кисточка в лайнере, которой доводилось работать, а также самые невероятные цвета, например, красивый иссиня-черный или изумрудно-черный), Make Up For Ever.

маркер Chanel ( Ecriture De Chanel Eyeliner Pen Effortless Definition)маркер Chanel ( Ecriture De Chanel Eyeliner Pen Effortless Definition)

5. Средства для бровей. Существует множество средств для бровей: тени, карандаши, подводки и т.д. 

anastasia-bhanastasia beverly hills perfect brow pencil

Гелевые текстуры отлично держатся и легко наносятся кистью. 

anastasia beverly hills dipbrow pomadeanastasia beverly hills dipbrow pomade

 

Гели для бровей - естественные и удобные в применении.

 

Natural Brow Shaper & Hair Touch UpNatural Brow Shaper & Hair Touch Up

 

5. Тушь. Сейчас очень много марок, среди которых вы можете найти свою тушь. 

HBZ

 

ГУБЫ

1. Помады.  

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

 

 

armani lip maestro

Armani Lip Maestro 

2. Блески. 

Make Up For Ever Plexi Gloss

 

clarins_lip_perfector_group_shot

 

             Надеюсь, вам понравилась статья) также вы можете прочесть статью пройдя по ссылке http://aksanaweiss.blogspot.com/2016/03/blog-post.html#more

2

ОЦЕНИТЬ