Уход
9770 2

Кератиновое лечение волос МОЙ ОПЫТ

На данный момент процедура кератинового выпрямления волос является популярной среди девушек. В связи с этим Кыргызстан тоже не отстает от данной моды и девушки желающие иметь ухоженную шевелюру стоят в очереди у известных мастеров. Прежде чем начать рассказывать о данной процедуре рассмотрим вообще что такое кератиновое выпрямление или лечение. Как вы знаете волосы на 90% состоят из кератина белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип большинства выпрямляющих средств - разрушение этих связей. 

   Так, в начале XXI века именно в Бразилии появились новые препараты, способные выпрямить даже самые кудрявые и жесткие волосы, не причиняя при этом вреда их структуре и здоровью, а даже наоборот, придавая при этом волосам здоровье и блеск. Назывались они Keratin Treatment (кератиновое лечение) и предназначались изначально для лечения волос. Появление таких средств вызвало революцию в области лечения и ухода за волосами, т.к. в предыдущие варианты лечения волос не давали столь явных результатов. В изначально произведенном составе кератинового лечения содержалось большое количество низкосортного растительного кератина, а также формальдегада (водно-спиртового раствора) в количестве 9-15 %. Такое количество формальдегида позволяло сохранять эффект кератинового выпрямления на срок от 6 месяцев до 1 года. Изначальный состав приносил неудобства в проведении процедуры – это сопровождающий процедуру дым и неприятный запах. Зато, данная смесь оказывала непревзойденный, поразительный результат. Заинтересовавшись такими результатами, ученые США, Великобритании и Израиля, начали разрабатывать технологию кератинового лечения и со временем разработали новое поколение средств, где снизили в них содержание в формальдегида до, допустимых МинЗдравом 2%, а потом и вовсе, заменив компонент безопасными веществами, создали средства не содержащие его вовсе. Также новые продукты стали обогащать натуральным гидролизированным кератином, выработанным из высококачественной овечьей шерсти, природными маслами и растительными экстрактами.

У нас в Кыргызстане проводят данную процедуру многие мастеры но с моей точки зрения Boss_keratin специализируется в этой области и у нее проверенные средства. Я честно говоря лично не знакома с ней и никакой рекламы в моем посте нет. Процедуру кератинового выпрямления я делала не в Кыргызстане. Я 4 года назад делала данную процедуру в Екатеринбурге. Там китаянки и вьетнамки ходят с прямыми волосами и для меня обладательницы сухих и кудрявых волос это очень заинтересовало. Потому что те девушки у которых сухие и кудрявые волосы меня поймут :-) у меня волосы от того что я потею или от пара могли завиваться и напоминало Пушкина :-))). Это доставляло мне неудобства и если я выпрямляла волосы то эффект от моего выпрямителя оставался недолго. Я всегда восхищалась обладательницами у которых прямые волосы были. Решила я провести данную процедуру еще раз в этом году, потому что эффект от первого выпрямления держался у меня год. И после того как я решила сделать карэ они постепенно исчезли. Ниже будут фото до и после. 

И так перейдем к самой процедуре. Сперва мне помыли волосы с очищающим шампунем. После высушили феном и на высушенные волосы нанесли кератин пробор за пробором, будто красили волосы, только проборы были маленькими. Наносили отступив от корней волос чтобы не разрушить. Кстати говоря, запах от кератина был специфическим, а не таким как говорят что нужно маску носить чтобы пар от кератина не попал на легкие. Запах есть, но не едкий и газа от этого не щипит. После кератирования я ждала 30-40 минут.Затем смыли кератин и снова помыли волосы. Обратно высушили феном только теперь после сушки выпрямляли прядь за прядью, пробор за пробором очень тщательно. Смотря себя в заркале я уже быда довольна эффектом, но мне еще раз повторили процедуру. Нанесли кератин ждала 30-40 мин. смыли и обратно высушили. Получается мне два раза нанесли состав кератина и эффект уже был. Так как я уже второй раз делала после 4 лет у меня не было сомнения что этот эффект исчезнет после того как я волосы помою. Эффект до сих пор держится и делала я данную процедуру в августе.  Не знаю какую гарантию обещают мастера Бишкека, но мой эффект держится год и больше.Вместе с выпрямлением я сменила прическу и уже была китаянка, вьетнамка как только меня не называли. Кстати я в Бишкеке делала корейское выпрямление волосы от этого пересушились поэтому не рекомендую :-( 

P.S Девочки кто любит волосы кореянок, китаянок и у кого сухие и кудрявые волосы попробуйте кератиновое выпрямление это обволакивает ваши волосы кератином и от этого волосы прямые, послушные и не путаются. Спасибо моему мастеру вьетнамцу Коле :-) благодаря ему теперь мне не нужен выпрямитель.

 

 

2

ОЦЕНИТЬ