Статьи
1438 1

lookbook Oh My Beauty: осень-зима 16/17

Салон: Oh My Beauty

Фотограф: Катя Гниденко

Модели: Азиза Бабажанова, Дарья Соловьева, Валерия Босенко

В этой статье мы хотели поговорить с вами о естественной красоте, нежности и женственности. Мода на уникальную красоту пришла к нам не случайно. Она все больше размывает стандарты, чтобы научить нас быть терпимее к другим и любить себя с нашими недостатками и особенностями.
Для вас мы подготовили актуальные тенденции сезона осень-зима 2016-2017.
Холодное время года обычно не радует нас яркими красками, а потому есть возможность компенсировать это всё в make-up. Самые модные тенденции, которым стоит следовать в наступающем сезоне. Каким же будет модный макияж осени 2016 и зимы 2016-2017? 
 
50 оттенков красного.
 
Да, это классика. Причем, красный — это главный хит не только весны и лета, но и самый модный цвет помады осень-зима 2016, что не может не радовать. Не останавливайтесь на одном цвете: любые оттенки красного будут уместны. Даже если вы — смуглянка, это не значит, что от красного надо отказаться, просто выберите более теплый подтон для вашей помады.

Медные тени для век.
Хотите быть в тренде, тогда знайте: самый модный макияж осень-зима 2016 — 2017 использует медные тени на веках. Эта тенденция прослеживается на многих показах, от Нью-Йорка до Милана, из Лондона в Париж, у дизайнеров Alexander Wang, Noon by Noor и Leanne Marshall. Не переусердствуйте с нанесением: достаточно будет лишь нескольких легких бликов на веках, чтобы не было явно понятно, использовали вы тени или нет.
К любым оттенкам красных губ медные тени лишь подчеркнут и дополнят образ, но ни в коем случае не утяжелят его.

Немного готики.
«Вампирские» губы цвета переспелой вишни или даже совершенно черные? Почему бы и нет — Marc Jacobs и Fenty x Puma использовали на своих показах именно черный матовый для губ, делая образ по-настоящему мрачным. А вот Rodarte и Dior предпочли более утонченные винные оттенки, разбавленные легким сатиновым блеском. 
 
Сияющая кожа лица.
«Влажный» летний блеск кожи лица, словно вы только что вынырнули из бассейна, остается в теплом времени года. На смену ему приходит более сдержанное и более матовое сияние. Тональная основа должна быть светлой (настолько, насколько позволяет ваш естественный цвет кожи), а вот использование хайлайтеров, бронзеров, мерцающих теней для век — не ограничено. 

 

Глаза без макияжа
Модный макияж осень-зима 2016 — 2017 — это сияющая светлая кожа, густые широкие брови, четкая линия губ и… нетронутые глаза! Альтернатива «голым» глазам — тени светлых естественных оттенков.
 
Сверкающий глиттер 
Ну куда же морозной зимой без легкого блеска и сверкания? Модный макияж зима 2017 — это легкое прикосновение глиттера к вашим векам, скулам, губам и бровям… 

Естественные брови.
Более широкие или более тонкие (но ни в коем случае не «нитка»!), слегка растрепанные или уложенные волосок к волоску, подкрашенные или оставленные «как есть» — это ваши естественные брови. Даже делая акцент на готические губы и сияющую кожу лица вы не должны забывать о них.
 
«Детские» розовые губы
Ярко-розовые надутые губки, как у маленьких детей...ммм...как вкусно. Tanya Taylor, Banana Republic предлагают конфетные оттенки, напоминающие о ярких днях детства. Модный макияж зима 2017 от Chanel предполагает комбинацию розовой помады с яркими тенями для век, а вот Miu Miu, за счет бледных тонов помады, делает акцент на широких бровях своих моделей. 
 

Акцент на ресницах 
Иногда даже лучшие природные данные не мешает немного подчеркнуть. Сейчас речь идет о наших ресницах — им так часто не хватает длины, густоты или цвета. Тушь, нанесенная даже в несколько слоев, вряд ли сможет кардинально изменить вашу внешность. А вот наращенные ресницы справятся с этим на раз! Пора уже забыть тот миф, что наращенные ресницы выглядят неестественно. Высококвалифицированные мастера смогут подобрать под вашу форму глаз нужный эффект, длину и объём. А если вы любительница стрелочек, то эффект Perfect Line создан для вас.
Не отказывайте себе в том, чтобы выглядеть немного необычно и невероятно женственно.
 

Предела фантазии нет, а потому можно позволить себе немного индивидуальности. Завершая обзор самых актуальных тенденций для предстоящего холодного сезона, можно сделать вывод, что главный тренд макияжа осень-зима 2016-2017 — это всё-таки естественность, но не без элемента индивидуальности.

Ты до сих пор читаешь эту статью? Скорее беги и примеряй на себя любой образ, любой тренд сезона и покоряй мир своей естественной красотой.

1

ОЦЕНИТЬ