Статьи
2990 2

86-летняя Дафна Селф: самая взрослая модель в мире

Эта почтенная дама 86 лет до сих пор позирует перед камерами. Те, кто видел, как держится и работает Дафна, в один голос скажут: эта леди умеет с достоинством подать и себя, и свой возраст. Действительно, она совсем не стесняется своих лет, и уж конечно, не делает даже малой попытки 'молодиться'. Дафна Селф просто и достойно делает свою работу – ведь она модель, а заодно она преподает урок тем, кому 'за…', ведь умение с достоинством встретить и принять старость – невероятно большое и сложное дело.

Дафна Селф (Daphne Selfe) живет в Болдоке в английском графстве Хартфордшир (Baldock, Hartfordshire), ей уже исполнилось 86 лет, но на пенсию эта пожилая леди не собирается. Несмотря на солидный возраст, работы у Дафны хватает – ее часто приглашают на съемки, а иногда и на показы.

й шевелюрой серебристого цвета Дафна очень узнаваема, да и без этого пожилых моделей в модной индустрии не так много. Кстати, волосы свои Дафна не красит – считает, что в ее возрасте это ей ни к чему, да и едва ли рыжий или каштановый цвет волос сумеет радикально изменить дело, если женщине 86 лет.

Впрочем, фотографы и модные дизайнеры ценят Дафну как раз за ее естественность.

А вот фигура у нее по-прежнему прекрасная – высокая и стройная, Дафна и сегодня выглядит 'по-модельному', хотя, конечно же, кожа ее уже давно не та, что была в молодости. Но Дафна не стесняется и здесь – она спокойно идостойно открывает и демонстрирует руки, позируя в платьях с коротким рукавом. 

А вот ноги Дафна не открывает – все же у каждого возраста есть свои ограничения.

Все, кому довелось работать с Дафной Селф, в один голос говорят, что это были удивительные фотосессии – почтенная леди демонстрировала профессионализм, готовность работать и удивительную сдержанность.

Карьеру модели Дафна начала еще в 1950-х, тогда это была молодая, цветущая женщина с огромными глазами, шикарными волосами и прекрасной фигурой. Ее фотографии появлялись в 'Vogue', 'Harper Bazaar' и 'Vanity Fair'. Шли годы, и Дафна менялась вместе ними – сначала превратившись в элегантную даму средних лет, а потом и в пожилую леди. Фигура ее во все времена оставалась стройной, а посадка головы и манеры выдавали в ней модель.

Недавно Дафна получила новое предложение и немедленно на него согласилась. Так, она стала лицом рекламной кампании центра 'Trafford Centre', который находится в Манчестере.

Все коллеги Дафны по съемкам – молодые девушки и парни, ноДафна Селф среди молодежи выглядит удивительно гармонично.

Кстати, сама она описывает свой стиль как 'шикарный фанк', а среди ее последних работ – съемки для 'TK Maxx'.

2

ОЦЕНИТЬ